You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
54 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Tindak Kekerasan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur, Rabu (14/9) sore, mengadakan kegiatan sosialisasi pencegahan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak. Sosialisasi ini diikuti 54 peserta.

Sosialisasi ini diikuti 54 peserta

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, para peserta yang terdiri dari aparatur sipil negara (ASN) diedukasi soal pencegahan kekerasan seksual di tempat kerja dan tempat tinggal. Mereka merupakan perwakilan dari Sudin Sosial, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pemuda dan Olahraga serta Sudin Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman.

"Masing-masing sudin mengirimkan 10 ASN untuk mengikuti kegiatan sosialisasi ini, kecuali kami 14 ASN," katanya.

Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Sosialisasi Aturan Magang Kerja

Menurutnya, sosialisasi yang digelar secara hybrid ini dalam rangka melaksanakan Instruksi Gubernur Nomor 36 Tahun 2020 tentang Penyuluhan Pencegahan Tindak Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Tema kegiatan sosialisasi ini adalah "Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Kerja Pemerintah Provinsi DKI" dengan sub tema "kekerasan Berbasis Gender Online".

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6786 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5668 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2965 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2115 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1882 personAnita Karyati